Эффективность использования трудовых ресурсов

Эффективность использования трудовых ресурсов

Эффективность использования трудовых ресурсов

Эффективность использования трудовых ресурсов

Производство должно искать новые модель развития, т.к. стоимость использования трудовых ресурсов продолжает расти.

Китайская модель за последнюю декаду снижения уровня экспорта подрывается дешевой рабочей силой соседних стран, Вьетнамом и Индией. 2012 показывает, что будущее китайского производства находится под угрозой рецессии, следовательно требует существенных изменений.

Заглянув за пределы КНР, мы увидим рост неопределенности в мировой экономике. Европа погружается все глубже в кризис и испытывает большие затруднения при поиске оптимальных решений. Американская экономика, несмотря на свою высокоэффективность, а также известную способность к перестройке, имеет коэффициент задолженности около 100%. Соответственно, меры, которые может принять правительство, существенно ограничены.

Предприятия, которые привыкли полагаться на Европу и США в качестве локомотива уже сталкиваются с большими финансовыми проблемами. Внутренний производственный сектор также наблюдает замедление рынка, стагнацию, снижение мощностей, увеличение затрат использования трудовых ресурсов и общую потребность в обновлении. Столкнувшись с этими проблемами, специалисты безустанно ищут выход для дальнейшего развития бизнеса.

В конце 2011 года, Мидеа, китайский конгломерат, специализирующийся на производстве бытовой техники, был вынужден начать сокращать штат своих сотрудников. Они предсказали общий спад спроса на бытовую технику и мебель, пик которого по их прогнозам придется на середину 2012 года. Поэтому они заранее приняли решение об увольнении работников. На внешних и внутренних рынках весь следующий год, будет наблюдаться определенная степень рецессии. Предприниматели, которые хотят сохранить быстрый рост, вынуждены будут пересмотреть свои бизнес-модели и внести стратегические изменения,.

Увольнение работников является лишь одним из немногих принятых решений, которые рассматриваются менеджерами. Среди опрошенных нами фирм, практически все согласны с тем, что 2012 год будет более жестким по сравнению с 2011. На вопрос, как реагировать, они отвечают по-разному. Одни предпочитают отложить время запуска новой производственной линии до лучших времен. Другие переводят свои производственные линии от берега к более дешевым внутренним районам. Третьи отступают от традиционного производственного сектора и занимаются реструктуризацией. Остальные занимаются переходом от экспорта к внутреннему рынку.

Дешевая рабочая сила (анализ рациональности использования трудовых ресурсов КНР)

По данным консультантов Deloitte, последний отчет о конкурентоспособности Китая показывает, что большая часть юго-восточной Азии предлагает более выгодную стоимость использования трудовых ресурсов, дешевле на 50%, чем КНР. Рост средней заработной платы рабочих, привел КНР к снижению своей конкурентоспособности среди трудоемких секторов.

Другие данные показывают, как отличалась стоимость производства КНР по сравнению с США. Она была на 22% дешевле (2003 год), и составила разницу только 5,5% к концу 2008 года. Разница продолжает сокращаться. Главной причиной послужило повышение стоимости курса юаня, заработной платы и цен на жилье.

Наблюдаются тенденции перевода европейских и японских предприятий, которые когда-то функционировали на территории КНР. Они переводят свои заказы в Юго-Восточную Азию. Вьетнам, Мьянма, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, Бруней, Филиппины, Индонезия, Сингапур являются более перспективными производственными площадками. Раннее Китай, благодаря дешевой рабочей силе, занимал рынки низкого и среднего диапазона. А элитный рынок всегда был оккупирован американскими и европейскими производителями. Мэй Ксинью, научный сотрудник Министерства торговли КНР говорит: «Дорогие, элитные рынки закрыты для Китая на Западе, а Вьетнам и Индия оказывают давление с другого конца. Другими словами, КНР вытесняют с обеих сторон».

Наряду с увеличением стоимости использования трудовых ресурсов, также наблюдается рост себестоимости сырья. В прошлом году цены на уголь и хлопок выросли на 40%, лес 15%, целлюлоза для бумаги 50%, цветные металлы 30%, нефть 32%, железная руда 90%, сельскохозяйственная продукция 26%. Эти показатели просто съедают всю прибыль производителей.

Чжу Джиминг, председатель Шоуджанг Груп, одной из крупнейших сталелитейных компаний Китая, говорит, что прибыль предприятия большого размера стала сокращаться от 7,26% в 2007 году до 2,91% в 2010 году.

Тем не менее, давление юаня продолжает расти. Тим Кондон эксперт International Group (Нидерланды), прогнозирует рост юаня еще на 3% за 2012 год. Он прогнозирует, что в связи со спадом экспорта европейским странам, правительством Китая будет проведено ужесточение бюджетной политики, которое простимулирует снижение потребительских расходов.

Инноватика продуктов и услуг, является главной проблемной зоной, с которой сталкивается бизнес. Инновация необходима предприятиям, чтобы обеспечить себе конкурентные преимущества. В связи с этим, китайское правительство создало ряд направлений, по развитию инноваций и попросил крупные предприятия выделить 3% от своих ежегодных доходов на инвестирование НИОКР.

Midea Group предполагает увеличить НИОКР, с целью «переноса основного внимания от масштабов к прибыли предприятия». Президент Gree Electric Appliances Inc, которая всегда славилась своими инновациями, утверждает, что не стоит ограничивать инвестиции в НИОКР. Это поспособствует притоку более 10% годовых доходов благодаря развитию этого направления. В качестве инновационных моделей рассматриваются Huawei Technologies и ZTE телекомуникации.

Переезд, переезд, переезд

Согласно докладу Deloitte, на практике, инвестиций крупных производителей недостаточно для эффективной НИОКР. Некоторые компании используют фонды только на покупку прототипов и проведение внешних исследований. Лишь не многие участники реально вовлечены в развитие технологических систем. По сравнению с развитием НИОКР в Китае, инвестиции в НИОКР крупных международных предприятий увеличились на 4% с прошлого года.

Переезд – еще один способ спасения китайского производственного сектора. Среди опрошенных 150 компаний, 125 выразили готовность переехать за рубеж, в основном, во Вьетнам, Индию, Камбоджу и Индонезию, где стоимость рабочей силы сравнительно ниже, чем в Китае. Иностранные инвестиции составили около 20%, что показывает свою заинтересованность в инвестировании и строительстве заводов за рубежом. Все больше и больше китайских фирм получают передовые технологии и фирменные знаки благодаря зарубежным приобретениям.

По данным ChinaVenture, в 2011 году маржа слияний и поглощений составила 30600 миллионов евро — среди которых Lenovo Group потратила 231 млн евро на покупку Medion AG, немецкой компании электроники. В ноябре компания Huawei объявила о приобретении Symantec за $ 53 млн., которая будет способствовать укреплению лидирующих позиций компании Huawei в компьютерном бизнесе. В первой половине 2011 года, 32 китайских производителя осуществили зарубежные приобретения, которые почти в два превысили уровень 2008 года.

Таким образом, преобразование китайского производства приводится в движение двумя параллельными тенденциями: перемещение трудоемких отраслей промышленности в страны с низкой стоимостью использования трудовых ресурсов, а также внедрение капитала из развитых стран в наукоемкие и высокоточные отрасли.

Вей Гуо аналитик компании Changjiang Securites говорит: «Все страны стремятся вернуть себе производственный сектор, потому что он все еще остается основой для создания богатства, занятости и инноваций страны. А Китай должен теперь учиться и искать совершенно новый путь развития своей страны.»

Эффективность использования трудовых ресурсов

https://business-opening.ru — успешное развитие бизнеса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *