Ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес (Restaurant business)

Ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес

Этот раздел посвящается новичкам и опытным рестораторам, ищущим новые идеи, для успешного открытия своего предприятия общественного питания или развития уже существующего ресторанного бизнеса.

Насколько привлекателен сегодня ресторанный бизнес для инвесторов? Как правильно выбрать ресторанную франшизу? Сколько стоит открыть ресторан, бар, кафе или столовую? Как открыть ресторан, если не хватает инвестиций? С чего рекомендуется начинать свой бизнес?

Такими вопросами задаются предприимчивые люди несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию в Мире. Кризис охватил экономику, ведется политическая информационная война, ежедневно растет уровень конкурентности, но интерес к ресторанному бизнесу не угасает.

В разделе « ресторанный бизнес » можно найти ответы практически на все интересующие Вас вопросы. Здесь есть подробные статьи с примерами и советами для начинающих рестораторов. Для тех, кто хочет открыть ресторан, бар, кафе, столовую или другое предприятия общественного питания с нуля. А также для тех, кто уже открыл заведение общественного питания и ищет способ, как увеличить свой доход.

Ресторанный бизнес при грамотном менеджменте всегда приносил, приносит и будет приносить высокую прибыль.

Руководить ресторанным бизнесом очень интересно, т.к. каждый день в ресторане что-то происходит. Всегда есть непредсказуемость и новизна, которые постоянно требуют от Вас искать оптимальные способы решения возникающих перед Вами задач. Решив проблему, Вы приобретаете опыт и получаете своего рода удовольствие. С другой стороны, ресторанный бизнес это оправданно сложная деятельность.

Сегодня стремление заняться ресторанной деятельностью совершенно обоснованно. Ежегодный рост индустрии ресторанного бизнеса в стране происходит приблизительно на 15-19%. Нехватка предприятий общественного питания охватывает всю Россию. Самый главный аргумент, это то, что общепит имеет высокий коэффициент доходности — при условии, если бизнес-проект окажется успешным. В таком случае, предприятие общественного питания начинает приносить прибыль уже через пять-семь месяцев.

Каждый год в Москве закрываются примерно 290-350 предприятий общественного питания. Тем не менее, число желающих открыть кафе, ресторан, бар или сеть предприятий общественного питания не уменьшается. Скорее, наоборот, с каждым днем  возрастает.

Опираясь на ежегодную статистику количества открывающихся ресторанов, можно сделать вывод — ресторанный бизнес является привлекательным сектором инвестирования для все большего числа предпринимателей. Однако нужно понимать, что соизмеримое количество предприятий общественного питания закрывается год за годом. Вышеупомянутые нюансы надлежит учитывать тем, кто решил открывать ресторан. Если есть возможность, средства и желание стать ресторанным гуру, то бояться не стоит. От Вас требуется лишь сделать несколько шагов вперед, и Вы уже в скором времени поймете, по силам Вам или нет ресторанный бизнес. Можно рассмотреть вариант приобретения действующего бизнеса и купить популярную ресторанную франшизу, но для того, чтобы сделать правильный выбор, также необходимо обладать определенными знаниями.

Каждый ресторатор, при открытии своего собственного ресторана, должен тщательно продумать следующие вопросы:

Прежде всего, до открытия ресторана, либо другого предприятия общественного питания, необходимо составить экономическое обоснование. Другими словами, определить размер требуемых инвестиций и выбрать концепцию (тематику) ресторана. В конечном итоге получите определенную цифру. Опираясь на полученный результат, нужно будет принять решение, стоит продолжить двигаться вперед, или нет. Да? Тогда надо пройти следующие этапы, которые у всех будут примерно одинаковыми: поиск места, меню инжиниринг, технологический проект, согласование разрешительной документации, подготовка персонала и открытие ресторана.

Полезные разделы:

Раздел « ресторанный бизнес »:

Менеджмент:

Персонал:

Ресторанный бизнес

https://business-opening.ru успешное развитие бизнеса!

5 комментариев: Ресторанный бизнес

  • Ляззат

    Хочу купить франчайзинг KFC. Как это сделать? Как получить подробную информацию?

  • Хенрик

    Уважаемый Предприниматель, какие по вашему ожидаются изменения и тенденции ресторанного бизнеса к концу 2014 началу 2015 года?

    • Политические и экономические факторы выведут страну на новый уровень. Начнется поиск новых, инновационных решений в ресторанном бизнесе. Ключевыми направлениями станут автоматизация и оптимизация бизнес процессов. Появятся новые отечественные франшизы, которые смогут конкурировать с международными игроками на Мировой арене.

  • Алексей

    Здравствуйте, хочу открыть KFC в Уфе. Вышлите пожалуйста координаты официального представительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *