Открытие ресторана

Открытие ресторана — все этапы открытия ресторана от а до я

Каждый ресторатор, при открытии своего собственного ресторана, должен задуматься над следующими этапами:

Инвестиции — основные статьи расхода на открытие ресторана

Инвестиции-Основные-статьи-расходаКакой необходим размер инвестиций, чтобы открыть ресторан? Сколько стоит открыть ресторан? При расчете величины инвестиций, связанных с открытием ресторана надо учитывать следующие основные статьи расходов.

Открытие ресторана

Концепция ресторана

Концепция ресторанаЧто такое концепция ресторана? Концепция ресторана представляет собой идею, несущую информацию. Разработка и выбор концепции потребует значительных финансовых инвестиций.

Ресторанный бизнес

Меню-инжиниринг

Меню инжинирингЧтобы добиться успеха и расположить к себе своих клиентов, ресторанному бренду необходимо собственное, уникальное и незабываемое меню. А незабываемый вкус блюд пробуждает в гостях жажду, яркие воспоминания и желание вернуться.

Ресторанный бизнес

Бизнес план ресторана

Бизнес план ресторана (business-plan)Чтобы добиться успеха, будущему бренду понадобиться составить бизнес план ресторана и разработать конкурентную стратегию. Правильно, четко продуманные действия непременно приведут предприятие к успеху за значительно более короткий отрезок времени.

Открытие ресторана

Целевая аудитория ресторана

Целевая аудитория ресторанаЧто такое целевая аудитория ресторана? Целевой аудиторией ресторана являются возможные, потенциальные и постоянные потребители, проявляющие интерес к определенному продукту, либо имеющие предрасположенность изменить свои предпочтения в пользу данного продукта под рекламным давлением.

Ресторанный бизнес

Поиск помещения под ресторан

Поиск помещения под ресторанКаждому предпринимателю придется столкнуться с вопросом подбора подходящего места и помещения под ресторан, будь то аренда, субаренда или покупка недвижимости. Выгодные условия аренды помещения помогут сократить ежемесячные расходы и увеличить чистую прибыль ресторана.

Открытие ресторана

Технологический проект ресторана

Технологический проект ресторанаТехнологический проект ресторана является неотъемлемой частью процесса открытия предприятия общественного питания. Стоимость технологического проекта ресторана будет зависеть от степени сложности выполнения и поставленных задач.

Открытие ресторана

Дизайн интерьера

Дизайн интерьераРазработка дизайна ресторана является обязательным этапом открытия предприятия общественного питания. Важно подобрать такой дизайн интерьера, который будет подчеркивать концепцию заведения и создавать ощущение единства и целостности с ней.

Открытие ресторана

Как выбрать мебель для ресторана

Как выбрать мебель для ресторанаПосещаемость ресторана либо кафе будет зависеть не только от того, насколько вкусно там готовят. Удобная, стильная мебель это важный атрибут ресторана, который позволит гостям расслабиться и комфортно провести время с друзьями, коллегами и бизнес партнерами. Как выбрать мебель для ресторана?

Открытие ресторана

Комплектация ресторана

Комплектация ресторанаКомплектация ресторана индивидуальной мебелью, изготовленной под заказ, хорошим оборудованием, профессиональной посудой, с помощью которой можно с особой изысканностью сервировать столы, сможет подчеркнуть неповторимость ресторана. От комплектации ресторана будет зависеть функциональность и успешность предприятия.

Открытие ресторана

Ремонт ресторана

Ремонт ресторана

Ремонт ресторана состоит из следующих этапов: предварительная подготовка к ремонтным работам; согласование перепланировки помещений; перепланировка; выполнение работ по монтажу, демонтажу систем вентиляции; электромонтаж оборудования, силовых и слаботочных сетей; выполнение внутренних и наружных отделочных работ; установка технологического оборудования; авторский надзор в ходе ремонта; уборка помещений; декорирование.

Открытие ресторана

Персонал

Персонал ресторанаПерсонал — это трудовой ресурс, находящийся непосредственно в распоряжении предприятия, основной функцией которого, является выполнение поставленных целей и задач, связанных с их прямыми обязанностями. Деятельность персонала должна быть направлена на поддержание, рост и развитие предприятия.

Ресторанный бизнес

Разрешительная документация ресторана

Разрешительная документация ресторанаРазрешительная документация — перечень документов необходимых для бесперебойной работы предприятия общественного питания. Комплект учредительных документов; договора аренды, субаренды; свидетельство о внесении в торговый реестр… 120 документов.

Ресторанный бизнес

Реклама ресторана

Реклама ресторанаРеклама — это система маркетингового целенаправленного воздействия на потенциальных потребителей, направленная на стимулирование уровня спроса на рынке. Реклама направлена на донесение информации о свойственных преимуществах и качестве предлагаемых товаров, до потенциальных покупателей.

Ресторанный бизнес

Запуск и мок-сервис

Запуск и мок-сервисВы проделали огромную работу и уверены, что готовы к открытию. Давайте проверим насколько хорошо вы подготовились? Переходим к следующему этапу — запуск ресторана. Какие проблемы возникают в процессе открытия нового предприятия, какие ключевые моменты требуют особого внимания? Ответить на все вопросы поможет мок-сервис (mock service).

Открытие ресторана

Форс-мажор

Форс-мажорИногда при открытии нового ресторана, обстоятельства складываются негативны образом, не совсем так как вы планировали и не зависящие от стратегии предприятия. Такие обстоятельства называются форс-мажором. На начальном этапе запуска нового проекта крайне сложно прогнозировать насколько успешным будет предприятие. Потерпеть фиаско может любой проект.

Открытие ресторана

Об успешности ресторана, трудно будет судить по итогам первых месяцев работы после открытия. Пусть пройдет 4-6 месяцев. Если Ваш ресторан не достиг определенных Вами показателей, советую подождать еще немного, хотя бы до 10-12 месяцев, по истечении которых станет совершенно ясно, на сколько удачным оказался проект, и заслуживает ли он дальнейшего финансирования.

Средние показатели посещаемости демократичного ресторана составляют примерно 1,7–2,2 гостя на 1-но посадочное место. Если Ваше заведение располагает 200 посадочными местами, то в среднем ежедневная посещаемость вашего предприятия питания будет 340-390 человек.

Существует масса показателей на которые следует обращать внимание после открытия ресторана, хочу вскользь упомянуть о тех, которые вам будет необходимо ежемесячно контролировать: товарооборот, средний чек, посещаемость, себестоимость продуктов, наценка, коммунальные платежи, затраты на заработную плату, затраты на рекламу, затраты на расходные материалы (моющие, чистящие средства, тряпки, губки и т.п.) и главное на чистую прибыль. Но об этом чуть позже, вернемся к процессу открытия ресторана.

Большую часть ресторанного бизнеса в России составляют предприятия питания открытые на собственные средства владельцев или партнеров. Именитые рестораторы стараются работать преимущественно в совместных инвестиционных проектах. Например, когда инвестор несет ответственность за строительство, а ресторатор, за организацию процесса открытия.

В России сегодня появилась практическая возможность кредитования банками новых проектов в области ресторанного бизнеса. Например, при открытии кафе, можно использовать свою недвижимость в качестве залога.

Открытие ресторана — Все этапы открытия ресторана от а до я

Радость клиента — Ваш успех в бизнесе!

2 комментария: Открытие ресторана

  • Эльмира

    Благодарю за статью. Мне 18 лет, я начинающая Бизнес-Леди. Надеюсь и верю, что все получится. Желаю всем успеха, в том числе и мне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *