Бизнес план

Бизнес план

Бизнес план

Бизнес план

Бизнес план — это план развития конкретного направления бизнеса,  имеющий четко структурированную, подробную, тщательно разработанную, обоснованную, динамичную форму.

Бизнес план это запланированная программа осуществления предпринимательской деятельности (бизнес-проекта). Бизнес план состоит из следующих частей:

  1. Оглавление (структура бизнес плана).

  2. Описание – компактное, лаконичное описание стержневой идеи, цели, задачи бизнеса.

  3. Деловой контекст — состоит из подробного описания и анализа рынка, определения уровня спроса товара или услуги, актуальность.

  4. Деловой профиль — описание сути вашего бизнеса, подробной характеристики товара либо услуги.

  5. Маркетинговый анализ – определение целевой аудитории, географического диапазона, способность к динамике, описание процесса обслуживания клиента.

  6. Маркетинговый план — план предполагаемых действий, направленных на реализацию бизнес плана (стратегия, презентация, план развития).

  7. Финансирование – поиск и указание необходимых ресурсов для обеспечения бизнес-программы.

  8. Приложение – графики, таблицы, отчеты оценки эффективности и успешности бизнес- плана.

Бизнес план является неотъемлемой частью при открытии нового бизнеса, в том числе ресторана. Производя расчет расходов необходимых при реализации нового проекта нам необходимо будет обратиться к предыдущей странице (концепция ресторана), где подробно описывается часть показателей по определению расходов.

При составлении бизнес плана ресторана особое внимание необходимо уделять следующим вопросам: оценка эффективности бизнес плана; план предполагаемых действий, направленных на реализацию нового проекта; финансирование — поиск и указание необходимых ресурсов для обеспечения бизнес-программы, в том числе определение размера инвестиций необходимых для открытия нового ресторана.

С каждым днем от предпринимателей требуется все более гибкий подход к составлению бизнес планов,  приходиться применять в каждой конкретной ситуации определенную документацию и все чаще прибегать к помощи экспертов.

Заключение экспертов по эффективности ресторанного бизнес плана позволяет дать объективную оценку ресторанного проекта по ключевым вопросам, определить динамику в данном сегменте рынка, а так же указать факторы, способные повлиять на данный проект. Предлагаю Вам воспользоваться оперативной экспертной оценкой Вашего бизнес-проекта. Данная оценка охватывает следующие показатели касающиеся ресторанного бизнеса: количество посадочных мест, минимальная прибыльность одного посадочного места, прогнозируемые показатели посещаемости заведения и динамику прироста, средневзвешенная величина наценки на ассортиментный перечень меню, начало и продолжительность «высокого» и «низкого» сезона. В итоге оперативная экспертная оценка Вам будет предоставлена в виде мастер-бюджет проекта, плюс штатное расписание сотрудников ресторана, план реализации, показатели эффективности ресторанного проекта.

План предполагаемых действий реализации нового проекта.

При реализации проекта необходимо не отклонятся от целей и выполнения показателей, предусмотренных бизнес планом. Для этого нужно расставить на каждом этапе выполнения бизнес-плана контрольные точки (сравнения ключевых показателей реализации). А при оперативном управлении рестораном Вам понадобятся: мастер-бюджет ресторана, бренд book, концепция, обучающие материалы, штатное расписание, должностные инструкции, книги.

Финансирование — поиск и указание необходимых ресурсов для обеспечения бизнес-программы, в том числе определение размера инвестиций для открытия ресторана.

Полный бизнес план ресторана, включающий в себя бизнес-процессы организации и информацию операционного управления, может насчитывать 100-200 страниц трудно читаемого текста.

Неудачи большинства коммерческих проектов чаще всего связаны со слабым изучением рынка.

Резюме и краткое содержание бизнес-плана составляется в последнюю очередь. 

Инвестиционные компании, кредитные организации, инвесторы, банки отдают предпочтение более сжатому изложению информации о бизнес-проекте.

При этом оптимизация текста не должна сказываться на смысловом содержании и информационности бизнес плана. Это важный момент при составлении любого бизнес-плана. Более того, при поиске необходимых инвестиций значимой частью бизнес-планирования является привлекательность, доступность инвестиционного плана.

Для составления качественного бизнес плана потребуется не мало времени, следовательно если его нет, лучше воспользоваться услугами профессионалов. Это сэкономит вам время и сведет до минимума финансовые риски при управлении ресторанным бизнесом. Подробнее об управлении рисками >>> риск-менеджмент.

Более того, при сжатых сроках разработки бизнес плана Вы рискуете некорректно и необъективно дать оценку бизнес-плану ресторана, тем самым, поставите под угрозу успешность реализации проекта.

Бизнес-план

https://business-opening.ru — успешное развитие бизнеса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *