Дизайн-проект интерьера ресторана

Дизайн-проект интерьера ресторана

Дизайн-проект интерьера ресторана

Дизайн-проект интерьера ресторана

Итак, вы определились с концепцией ресторана, нашли помещение под ресторан, разработали технологический проект, теперь можем перейти к следующей фазе — дизайн проект.

Дизайн-проект вашего ресторана дает возможность увидеть помещение ещё до начала ремонтных, отделочных работ, предопределяет внешний вид .

Стоимость дизайн-проекта в среднем 900-1500 рублей м2

Срок выполнения дизайн-проекта составляет не менее 2 недель.

Дизайн-проект интерьера ресторана состоит из:

1. Обмерочный план.

Осуществляется детальный план обмеров, фотосъемка.

2. Планировочное решение (дизайнером предоставляется несколько вариантов планировки).

  • Экспликация помещений.
  • Выделение функциональных зон.
  • План расстановки мебели.
  • Ведомость дверных проемов.

3. За акцептированием последнего варианта перепланировки следует разработка чертежей возводимых, сносимых перегородок, так называемые монтажные планы.

  • План демонтажа перегородок.
  • План монтажа перегородок.

4. Планы потолков  с экспликацией конструкций, их конфигураций, размеров, высоты потолков.

  • Построения, привязки, уровни.
  • Разрезы потолка.
  • Размещение карнизов.

5. Планы напольных покрытий.

  • Разрезы.
  • При наличии теплого пола, так же необходим план, экспликация.

6. Планы освещения.

  • Планировка взаимодействия светильников, выключателей.
  • Размещение светильников.
  • Размещение выключателей.
  • Привязки светильников.
  • Привязки выключателей.

7. Планы размещения электрооборудования и слаботочных сетей (локальная сеть, звук и т.п.).

  • Привязки розеток.
  • Привязки электровыводов с указанием высот и предназначения.
  • Привязки силового, слаботочного щита.

8. Развертки стен.

  • Изображаются декоративные ниши, расположение мебели, перегородки, подсветки и все то, что невозможно рассмотреть на планах сверху.

9. Разрезы элементов дизайна.

  • Сложные элементы дизайна используемые в дизайн-проекте чертятся в увеличенной форме, отдельно с указанием уровней и размеров.

10. Привязка вентиляции и кондиционирования.

11. План размещения сантехнических устройств.

  • Схемы разводки водоснабжения и канализации, спецификация устройств.

12. Раскладка плитки.

  • Расположение плитки, вставок бордюров, керамогранита, декоративных элементов, с учетом мебели, сантехнического оборудования.

13. Визуализация интерьера.

Концепция дизайн-проекта Вашего ресторана, т.е. создание определенного образа интерьера ресторана, может выполняться в 2-ух вариантах, эскизный проект и полный дизайн проект. Визуализация изображений выполняется различными техниками: анимационный фильм, 3D, графический образ выполненный карандашом.

14. Подбор отделочных материалов.

Концепция дизайн-проекта интерьера требует активного поиска необходимых материалов, подходящих по техническим, эстетическим, ценовым параметрам. Так же необходимо осуществить расчет нужного количества материалов, учитывая все особенности работы. Поиск материалов для интерьера можно осуществлять следующими способами: по специализированным каталогам, интернету, в строительных магазинах.

15. Подбор сантехнических устройств, осветительного оборудования и мебели под интерьер ресторана.

Дизайн-проект, обяжет Вас к поиску определенных производителей конкретных моделей сантехнических устройств, осветительного оборудования, мебели. Поиск устройств, мебели, оборудования для интерьера можно осуществлять так же по специализированным каталогам, интернету, в мебельных магазинах. Окончательное решение, какая мебель будет в ресторане и насколько органично она вписывается в интерьер, останется за вами. Рассматривайте варианты типовой мебели, а также индивидуальной (изготовленной под заказ).

16. Дизайн вывески.

17. Дизайн фасада.

18. План обустройства прилегающей территории.

19. Технический аудит дизайн-проекта.

Дизайн-проект интерьера должен пройти проверку, осуществляемую инженерами и определить правильность, полноту детализации и возможность реализации проекта.

20. Авторский надзор.

Надзор за соответственным исполнением ремонтных работ, который позволяет реализовать дизайн-проект ресторана более точно, а так же своевременно вносить изменения в проект.

Вам необходимо понимать, что встречи с дизайнером будут проводятся периодически, т.к. каждый этап работ требует дополнительного с вами согласования и доработки до того момента, пока дизайн-проект интерьера ресторана не будет полностью Вас удовлетворять.

Вам так же понадобиться помощь и консультация квалифицированного инженера по согласованию перепланировок и монтажу инженерных систем.

Дизайн-проект интерьера ресторана

https://business-opening.ru — успешное развитие бизнеса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *