Как купить прибыльный франчайзинг

Как купить прибыльный франчайзинг

Как купить прибыльный франчайзинг
Как купить прибыльный франчайзинг

Сегодня, чтобы завоевать покупателей на стремительно развивающемся конкурентном рынке франчайзинга, недостаточно иметь лишь хорошие финансовые показатели.

За последние два года мы видели много компаний франчайзеров смирившихся с упадком своих финансовых показателей и сокращением общего числа участников. После более чем 40-ка процентного прироста с 2001 по 2008, число франчайзинговых единиц сократилось более чем на 4 процента с 2008 по 2009 год и едва начало расти с 2010 по  2011 год. Эти данные были представлены компанией Pricewaterhouse Coopers для Международной Ассоциации Франчайзинга.

Тем не менее, некоторые франшизы эффективно противостоят рыночным тенденциям. Они продолжают переживать бурный рост, несмотря на общую негативную динамику рынка, испытывающего очевидные проблемы. В чем же секрет? Известный бренд? Может кривая спроса способствует постоянному росту франчайзинга?

За последние два-три года такие компании, как Subway, McDonalds, 7-Eleven не испытывали никаких проблем с привлечением покупателей, потому что их торговые марки достаточно сильны и хорошо известны. Сохранив позитивную динамику, такие компании способны заразить уверенностью не только потенциальных покупателей франшизы.

Не имея известного, раскрученного бренда, любая франшиза мечтает о быстром, стремительном росте в условиях современного высоко конкурентного рынка. В действительности она лишь может полагаться на свои собственные возможности и должна иметь хороший финансовый ресурс. Тогда спокойно можно отправляться в большой путь. Финансовая сторона бизнеса становиться даже более важной составной частью, чем предложения товаров, либо услуг. Вот почему мы видим стремительный рост различных компаний:  Vanguard Cleaning Systems, учебные центры Tutor Doctor или HOODZ услуги по уборке коммерческих помещений.

Ниже изложены три ключевых фактора, которые способствуют  быстрому развитию франшизы:

Низкий уровень инвестиций

Ни для кого не секрет, что финансирование нового бизнеса стало практически невыполнимой задачей для большинства предпринимателей. Таким образом, бизнесменам в условиях современного рынка необходимо искать прибыльный франчайзинг  с более низким уровнем инвестиций. Средний размер инвестиции при запуске франшизы составлял 7 500 000 рублей три года назад, с 70 % объемом финансирования. Сегодня же многие быстро растущие франшизы имеют средний объем финансирования не превышающий 3 750 000 рублей.

Быстрое достижение точки безубыточности

Традиционно, бизнес считается успешным, если он достиг черты прибыльности за второй или за третий год своей деятельности. В условиях современного рынка, покупатели ищут более быстрые пути выхода на чистую прибыль. Они не хотят вкладывать дополнительные денежные средства в новый бизнес и покрывать текущие расходы за любой, даже незначительный промежуток времени. Большинство быстро растущих франшиз могут похвастаться достижением точки безубыточности в течение первого года работы предприятия, а в некоторых случаях в течение первых нескольких месяцев.

Высокая рентабельность

Также важным условием современного рынка является возможность обеспечить высокую прибыльность предприятия. Таким образом, бизнес значительно быстрее сможет наращивать объем общей прибыльности предприятия. Нормальный бизнес после достижения точки безубыточности может приносить чистой прибылью пять или десять копеек с каждого рубля, пополняя нижнюю строку бюджета. Но сегодняшний предприниматель хочет купить предприятие с объемом продаж, где чистая прибыль превысит, по крайней мере, эти показатели  в три-пять раз.

Если франшиза не испытывает проблем по финансовым вопросам, деньги все равно будут необходимы:

  • чтобы легче было убедить потенциальных покупателей франчайзинга
  • чтобы обеспечить стабильный, надежный потребительский спрос

Другими словами поддерживать свой бизнес значительно проще при наличии финансового ресурса.

Франчайзинг все чаще рассматривается инвесторами, как наиболее подходящий бизнес, так как требует оптимального финансирования, а известная торговая марка уже имеет уровень надежности, обеспечивающий спрос потребителя.

Как же потенциальным инвесторам купить именно прибыльный франчайзинг?

Предварительная оценка прибыльности бизнеса

Просмотрите отчеты отображающие темпы быстрого роста предприятия, ознакомьтесь с историей фрачайзера. Когда найдете такую компанию, которая показывает стремительные темпы развития и подпадает под все вышеописанные характеристики, можете переходить к тщательному и глубокому ее изучению. Познакомьтесь с сотрудниками франшизы, внимательно, детально изучите всю документацию раскрывающую информацию о франчайзинге. Посетите ряд существующих франчайзи, постарайтесь встретиться с управляющими, получить обратную связь и убедиться, что культура и ценности соответствуют Вашим требованиям.

Как купить прибыльный франчайзинг

https://business-opening.ru — успешное развитие бизнеса!

Один комментарий: Как купить прибыльный франчайзинг

  • Сергей

    Добрый день! Интересует покупка франшизы на Молдову, Приднестровье. Есть возможность открытия ресторанов сразу в нескольких городах (Тирасполь, Бендеры, Рыбница). Прошу выслать контактную информацию. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *