Как открыть прибыльный бар

Как открыть прибыльный бар

Как открыть прибыльный бар

Как открыть прибыльный бар

Хотите быть сердцем светских вечеринок, душой праздников и успешным предпринимателем? Открыв свой бар, Вы сможете осуществить свою мечту, получить желаемое.

Друзья, смех, праздник, развлечение, удовольствие! Это именно те ассоциации, которые первыми приходят на ум, когда мечтаешь об открытии собственного бара. Представляются большие комнаты, наполненные дружеской беседой, музыкой и весельем.

Многим потенциальным предпринимателям владение баром представляется совершенной формой жизни, но это не всегда так. Порой веселье за кулисами превращается в сложные, непосильные игры.

Иметь собственный бар / клуб означает: долгие рабочие часы, без выходных и отпусков; решение конфликтных ситуаций; постоянная борьба за клиентов. Придется с тщательным вниманием изучать даже самые мелкие детали деятельности бара. Но если у Вас есть четкое видение, Вы провели маркетинговые исследования, произвели необходимые расчеты, рассмотрели всевозможные варианты развития бизнеса, тогда Вы, несомненно, будете награждены и откроете финансово успешное предприятие.

Статистика

Люди все еще собираются в барах, чтобы посидеть и пообщаться, так же, как они это делали на протяжении сотен лет. Хотя сегодня популярность заведения зависит совершенно от других факторов.  Проблемы, возникающие с управлением автомобиля, самоконтроля в состоянии алкогольного опьянения постепенно снижают уровень популярности алкоголя среди людей во всем мире. С другой стороны, растущая озабоченность собственным здоровьем и неподдельный интерес к фитнесу к концу 20-го века существенно отразились на барной индустрии. Чтобы проследить за динамикой развития данной отрасли нужно изучить тенденции ликеро-водочной промышленности в целом. То, что люди покупают в магазинах, не сильно отличается от того, что они покупают в барах.

Алкогольная индустрия США ежегодно генерирует около $ 100 млрд, деятельность которой регулируется Национальной Торговой Ассоциацией.

При открытии бара следует знать, что Вас ожидает довольно жесткая конкуренция. Это будет не просто конкуренция с ближайшими барами Вашего района. Вам предстоит конкурировать с каждым отдельным видом развлечений, из которых клиенты выберут наиболее интересный.

Чего ожидать?

Новый бар может быть убыточным в течение первых шести месяцев. Скорее всего, на восстановление своих первоначальных инвестиций потребуется три-пять лет. Однако статистика говорит не в пользу запуска баров, т.к. большинство новых предприятий закрывается уже через год с момента открытия заведения. Почему они терпят неудачу? Первая причина заключается в том, что они не имеют достаточного капитала, чтобы сохранить свой бизнес. Вторая причина заключается в отсутствии знаний необходимых для ведения бизнеса.

Спросите себя, являетесь ли Вы действительно тем человеком, который хочет открыть, владеть и управлять баром. Теоретически Вы не должны работать, если Вы являетесь его владельцем, но это не всегда так. Если планируете находиться в стороне, следует предварительно убедиться, что у Вас есть команда хороших, надежных менеджеров. Уже с самого начала Вы должны для себя решить, быть активным собственником или нет. Если Вы предпочитаете иметь дело с документами и Вам нравиться офисная работа, где не надо общаться с людьми, тогда барный бизнес не для Вас.

Бар это именно то место где обязательно придется разговаривать с людьми, пожимать им руки, а также заводить знакомства со своими покровителями. Даже простое приветствие может пройти долгий путь и стать специальным стандартом обслуживания клиентов.

Еще один нюанс, который не стоит упускать из вида — время и часы работы бара. Жаворонкам трудно будет наслаждаться работой, если придется работать до 3 или 4 часов утра. Предпринимателям, у которых есть семьи, предварительно стоит обсудить все вопросы со своей второй половинкой, совместно взвесить все за и против, попытаться спрогнозировать, как открытие бара сможет повлиять на личную жизнь. Большую часть времени придется проводить в баре, уходить на работу около 10 или 11 утра и ложится спать около 4 или 5 утра. Насколько негативно эти обстоятельства могут отразиться на семейной жизни? Вероятнее всего, впоследствии, Вам все-таки удастся составить нормальное расписание, но это произойдет лишь только тогда, когда Ваши управляющие и сотрудники будут хорошо подготовлены. На подготовку может уйти от шести месяцев до года. Если подобные обстоятельства могут вызвать проблемы для семьи, лучше пересмотреть идею открытия собственного бара.

Если нам все еще не удалось запугать Вас и Вы готовы достать звезду с неба, читайте дальше!

Концепция бара

Прежде чем приступить к строительству бара своей мечты, необходимо решить, какое заведение Вам хотелось бы открыть. Давайте организуем путешествие по различным барным концепциям, начнем с посещения местной забегаловки и закончим обзором крупного клуба. После чего решим, какой из них больше всего приходиться Вам по душе.

  • Местный бар или «Бар на районе».

Концептуально, местные бары по-прежнему остаются обыкновенной версией английского паба. Их можно найти повсюду. Как и на ТВ-шоу «Cheers», здесь постоянным клиентам оставляют телефонные сообщения, а также специально для них предусмотрены POS-терминалы для обналичивания заработной платы. Благодаря непосредственной близости к дому, дружественной атмосфере «бар на районе» является успешной концепцией. Подобные заведения открываются уже в 6 утра, и закрываться раньше, чем другие бары, все зависит от клиентуры. Данная концепция бара идеально позиционируется, как небольшое развлекательное заведение, где можно найти дартс, бильярд, видеоигры и музыкальные автоматы.

Это, пожалуй, самая распространённая концепция бара. Они хаотично разбросаны по городским окрестностям и почти всегда, можно найти подходящее место еще для одного подобного заведения практически в любом районе. По мнению экспертов, начальные инвестиции при открытии такого бара колеблется в широком диапазоне. Все зависит от размера, концепциии, помещения, места. Можно купить действующий бар в маленьком городке за $ 20.000, или можно потратить миллион долларов при создании совершенно нового и уникального заведения. Не случайно выручки этих предприятий значительно варьируются в зависимости от мощности и расположения бара.

  • Спорт-бар.

В зависимости от мощности, места расположения, спорт-бар может иметь свою специфику, например, стать излюбленным городским клубом, либо превратиться в местный паб. Возможно, первый будет выглядеть привлекательнее, но исследование рынка может указать на перспективность второго. Очень важно провести предварительные исследования! Открытие спорт-бара, предполагает организацию и транслирование увлекательнейших игр на больших телевизионных экранах, коллективную вовлеченность, сопереживание и много свободного времени. Как правило, спорт-бары предлагают следующий ассортимент меню: бутерброды, гамбургеры, пиццы, сэндвичи и др. закуски. Основной достопримечательностью спорт-баров является он-лайн трансляция спортивных мероприятий, следовательно, предполагается наличие телевизоров во всех зонах отдыха с доступным обзором для каждого посетителя. Иногда каждая отдельная зона может транслировать свой спортивный канал. Технологический прогресс аудио и видео техники вступает в конкурентную игру. Иногда владельцам приходиться тратить большую часть своих доходов, чтобы идти в ногу со временем, им приходиться покупать новейшие технологические разработки: сателлиты с большим экраном; 3-D трансляции. Как и «бар на районе», стоимость запуска и потенциальный доход заведения будет варьироваться, в зависимости от размера, концепции и местоположения.

  • Пивной бар, пивоварня.

Исследования показали, что люди стали употреблять меньше алкоголя, а их вкусы становятся все более разборчивыми. В результате, свежесваренное пиво стремительно продолжает набирать обороты популярности. Собственная пивоварня дает возможность разрабатывать собственную линейку свежего пива, а также приобрести устойчивое конкурентное преимущество. Пивной бар изначально предполагает широкий ассортимент различных сортов пива, включая свежесваренные сорта пива, которые изготавливаются другими производителями. Пивоварне получить лицензию на реализацию слабоалкогольной продукции значительно проще, нежели предприятию, которое ориентируется на реализацию крепких алкогольных напитков. И еще Вам не понадобиться укомплектовать бар ликероводочной продукцией.
Большинство пивоварен предпочитают продавать исключительно свои сорта разливного пива, включив в меню несколько сортов бутылочного. Планируйте открытие пивоварни, которая будет варить свои фирменные сорта пива. Возможность контролировать процесс производства, продажи (качество / количество) является дополнительным инструментом управления подобным бизнесом. Открытие пивоварни может потребовать довольно больших капиталовложений, от $ 100.000 до $ 1 млн. т.к. придется приобретать пивоваренное оборудование. Разработав новые сорта пива, которые будут пользоваться популярностью, Вы получите возможность расти и развиваться, как успешное предприятие.
На открытие пивного бара, как правило, требуется более низкий уровень  затрат. Стоимость открытия пивной составляет приблизительно $ 20.000 — $ 100.000, все зависит от размера, помещения, местоположения. Потенциальный доход зависит от географического расположения, тенденций и гастрономических предпочтений целевой аудитории.

  • Специализированный бар.

Такие бары набирают все большую популярность, т.к. специализируются на одном конкретном виде напитков (вино, водка, мартини, виски, коньяк, сигары). Поскольку подобные бары пытаются сконцентрироваться лишь на определенной категории напитков, им приходиться иметь широкую ассортиментную линейку продукции подходящей под концепцию.
Например, мартини-бар, который стал очень популярным направлением благодаря своему разнообразию напитков. Традиционный напиток мартини по-прежнему имеет устойчивый спрос, так как востребован любителями алкогольных коктейлей с водкой и джином. Новые миксы, также постоянно пополняют коктейльную линейку, например, напиток мартини зеленое яблоко, который пользуется особой популярностью среди женщин. Даже после всепоглощающего взрыва популярности коктейльных напитков, мартини по-прежнему воспринимается как вино.
Традиционный бокал или бутылка вина за хорошим обедом, остается для многих не просто любимым ритуалом. Подлинно известно, что женщины заказывают вино гораздо чаще, чем любой другой алкогольный напиток. Специализированные винные бары предлагают гостям попробовать различные сорта вин и узнать больше об их качестве. 
Специализированные бары чаще расположены в фешенебельных, дорогих районах. Они сохраняют реноме небольших, уютных ресторанов. При открытии такого заведения уровень расходов и рентабельность главным образом будут зависеть от типа продукта и местоположения предприятия.

  • Коктейль-бар, клуб. 

Любое  новое заведение, включая ночной клуб, несомненно, привлечет внимание людей живущих неподалеку. Нужно лишь грамотно воспользоваться ситуацией и сделать первых посетителей своими приверженцами. Вы можете открыть небольшой коктейль-бар с музыкальным автоматом, либо поместить пианино в центре зала. Такой клуб может быть простым пивным баром до обеда, а затем может перевоплощаться в коктель-бар, где будут каждый вечер выступать популярные эстрадные артисты. Если бюджет достаточно большой, можно построить хороший ночной клуб с шикарной сценой и танцевальным полом, где каждые выходные будут встречаться знаменитости, солидные, стильные люди. Какой бы путь Вы не выбрали, будьте готовы потратить много времени, сил и денег на продвижение своего заведения, чтобы создать вокруг него «ажиотаж», поднимите «шумиху». Клуб может приносить хорошую прибыль, если удастся соответствующим образом его раскрутить. Большинство успешных клубов базируется в городах, где население города превышает 500000. Находясь в городе средних размеров или пригороде, очень  сложно собрать клиентскую базу необходимого размера для открытия большого ночного танцевального клуба. Не забудьте, что исследование рынка является ключевым фактором при стратегическом планировании любого бизнеса.

Как открыть прибыльный бар?

https://business-opening.ru — эффективное управление бизнесом!

6 комментариев: Как открыть прибыльный бар

  • Виталик

    Сейчас модным и прибыльным стало открывать крафтовые пивоварни, которые варят пиво исключительно для потребностей пивного бара. Такое оборудование окупается быстро — 12-14 месяцев. Доступно в Лизинг. Есть как и отечественные производители — Генрих Шульц, Ростов, а есть и Китай, Европа. Порядка 70 000 у.е. стоит установка такая. Зато такие бары предлагают вкусное пиво, всегда свежее и не зависят от заводов гигантов.

  • Артем

    Спасибо за интересную статью. Действительно есть над чем подумать. Планирую открывать свой бар, а идея с пивом просто класс.

  • Борис

    Сдаются в аренду помещения под производство или склад, без посредников. Москва, МКАД, 40 км

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *