Новая политика франшизы McDonalds

Новая политика франшизы McDonalds

Новая политика франшизы McDonalds

Новая политика франшизы McDonalds

Мы довольно внимательно отслеживаем последние новости в мире франчайзинга. Одна из главных обсуждаемых тем сегодня, на которой весь мир сосредоточил свое внимание это Макдональдс. Если Вы планируете, стать владельцем данной франшизы, Вам непременно нужно прочитать эту статью. Из данной статьи Вы сможете почерпнуть важную информацию, относительно того, что в настоящее время происходит с гигантами фастфуда на мировой арене.

Вы следите за изменениями франшизы McDonald’s, не так ли?

Менеджмент McDonald’s, второй по величине сети ресторанов быстрого питания в мире, заявил, что слишком много участников сосредоточилось на одной только Уолл-стрит и это ведет к неминуемому снижению  прибыли. Франчайзи сети Макдональдс чувствуют, что участников стало слишком много, чтобы эффективно управлять своими ресторанами. Сложность заключается не только в этом.  Успешное ведение бизнеса также осложняется постоянным ростом затрат на аренду, ремонт, модернизацию, обучение и программное обеспечение.

Прежде чем начинать сочувствовать франчайзингу McDonalds, нужно себе уяснить, что эта компания вращается вокруг денег, очень больших денег.

Супер требования к капиталу инвесторов

Не каждый сможет стать владельцем ресторана Макдональдс. Желающему приобрести франшизу, не только необходима определенная квалификация.

Вам нужно быть миллионером. Вы должны иметь доступ к капиталу, большому капиталу. Так как Вы будете нуждаться в нем до и после открытия франшизы.

Уже один этот факт лишает большинства желающих возможности стать владельцем данной франшизы.

Если Вы хотите купить франшизу Макдональдс, Вам нужно иметь в собственном распоряжении минимум  40% от общей стоимости франчайзинга, для внесения предварительного аванса. При этом деньги не могут прийти откуда-нибудь. Например, Вы не сможете воспользоваться собственной кредитной линией, либо использовать заем в любой другой форме для оплаты франчайзинга. Денежные средства должны поступать из личных сбережений, акций или облигаций. Чтобы Ваше обращение было бы рассмотрено отделом развития франшизы McDonalds, Вам понадобится не заёмных средств ≈ $ 750 000.

К супер размерам стартовых инвестиций на открытие франшизы McDonald`s, нужно прибавить ежемесячные текущие платежи по аренде, реконструкции и другие расходы, связанные с поддержанием бизнеса. Такие расходы могут быстро уложить на лопатки даже опытных предпринимателей. Главным показателем выступает, конечно же, аренда. Именно арендная плата оказывает существенное влияние на развитие бизнеса и лежит в основе всех продаж. Ежегодно франчайзи McDonalds за аренду вносят около 8,5 % от их общего объема продаж.

Например. Если франшиза ресторана Макдональдс зарабатывает $ 2000000 за год, это означает, что франчайзи должен будет заплатить $ 170 000 корпоративных сборов по арендной ставке 8,5 %. Макдональдс также начисляет «плату за услуги». Это еще 4 % от объема продаж ($ 80 000 в год). Итак, получаем, примерно $ 250 000, которые ежегодно выплачивает франчайзи при годовой выручке $ 2000000.

 Интересные факты:

Некоторые франчайзи платят больше, чем  8,5 % от годового объема продаж, в соответствии с определенными соглашениями. Всем понятно, что высокая арендная ставка «больно бьет» по самой нижней строке отчетности. Компания McDonald`s также может заставить франчайзи осуществить программу модернизации ресторана.

В добавок ко всему каждый владелец малого бизнеса в Америке, в том числе франчайзи McDonald`s, пытаются найти способы, чтобы оплатить новые налоги, выдвинутые администрацией Обамы. Франчайзи придется увеличить расходы, связанные с выплатами по здравоохранению для своих сотрудников.

Франчайзи все меньше контролируют ситуацию

Хоть владение франшизой и предполагает определенную свободу, по сравнению с наемным трудом, но и имеет определенный свод правил, которые необходимо выполнять.

Обратите внимание, что мы пытаемся изложить аспекты наиболее волнующие на сегодняшний день владельцев франчайзи. А новые правила, которые вводятся в действие, мы освещаем для того, чтобы предупредить Вас. Прежде чем заключать договор, внимательно прочитайте документ о раскрытии франшизы, который изложен на 300 страницах, проконсультируйтесь у юристов, досконально изучите письменное соглашение, которое предлагает Вам подписать франчайзер. Как правило, все пункты соглашения сосредоточены  на том, чтобы сохранить целостность системы франчайзинга. Они помогают укрепить бренд и помочь Вашему бизнесу добиться успеха.

Франчайзи Макдональдс также ясно дает нам понять, что они и сами не в восторге от некоторых правил. Может быть, для Вас они будут иметь возможность и готовность пойти на некоторые уступки.

Если Вы становитесь владельцем франшизы, будьте готовы следовать правилам. Будьте готовы к тому, что Вам не будут нравиться некоторые из них. Приготовьтесь к взлетам и падениям. Будьте готовы, взять на себя ответственность, стать  владельцем собственного бизнеса.

И помните, что Вы не находитесь под полным контролем, у Вас есть независимость, свобода и право выбора.

Новая политика франшизы McDonalds

https://business-opening.ru — эффективное управление бизнесом!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *