Хотите купить франшизу

Хотите купить франшизу

Хотите купить франшизу

Хотите купить франшизу

С чего начать? Большинство предпринимателей предпочитают обращаться к известным франчайзинговым компаниям. Они имеют хорошую репутацию, богатый послужной список, известное имя, раскрученный бренд, готовые учебные программы, а также предлагают постоянную информационную и маркетинговую поддержку.

Стоимость стартапа может быть высокой, при этом прибыль не гарантируется и независимость, нравится Вам это или нет – будет ограничена. Большинство франчайзеров устанавливают жесткие стандарты на все, от уровня цен до дизайна интерьера.

Начнем рассматривать возможность приобретения франшизы. Лучшее, что Вы можете сделать, это предварительно  провести маркетинговые и научные исследования. Воспользуйтесь следующими советами специалистов:

1. Посещайте выставки франшиз

Международная выставка Franchise Expo — крупнейшая выставка в США, представляющая более чем 300 франшиз участников.

Международная ассоциация франчайзинга (крупнейшая торговая группа отрасли) проводит ежегодные международные выставки-конференции. Тем временем ряд более мелких компаний организует мероприятия регионального масштаба. На подобных мероприятиях можно найти немало «блестящих идей». Но необходимо помнить, что большинство стендов укомплектованы высококлассными продавцами и они готовы к агрессивным продажам франшиз, которые они представляют.

2. Установите связь с франчайзерами и франчайзи

Первым делом, сделайте письменный запрос дополнительной информации на сайте франшизы, либо позвоните напрямую в компанию. Специалисты рекомендуют задавать «глупые вопросы». Внимательно изучите все материалы, которые Вы получите. Запросите исчерпывающую информацию о франшизе. Существует правовой документ (FDD), который Федеральная комиссия по торговле обязует франчайзеров предоставлять. Далее франчайзер может пригласить Вас посетить выставку или назначить встречу с «действующей командой» в штаб-квартире. Для реальной оценки деятельности франчайзинга, нужно поговорить с действующими и бывшими франчайзи. Рекомендуем обзвонить как можно больше партнеров, официальных представителей, которые смогут не только порекомендовать, но и рассказать о недостатках. Спросите франчайзи о приобретенном опыте работы, поинтересуйтесь о качестве предоставляемой поддержки.

3. Консультируйтесь с ведущими консалтинговыми бюро

Вы можете самостоятельно поискать жалобы потребителей в отношении конкретного франчайзера. Либо можно сделать официальный запрос в письменной форме в РЗН. Эта информация также важна для исследования конкурентов. Жалобы часто помогают выявить слабые стороны конкурирующего предприятия. Если действующие франчайзи имеют негативный рейтинг по городу это, несомненно, отразится на Вашей репутации и на Вашем бизнесе.

4. Консультируйтесь у юристов

Чтобы найти консультанта франшиз или компетентного юриста, воспользуйтесь интернетом. Поищите специализированные форумы, юристов, адвокатов работающих с франчайзингами. Консультанты франшиз, либо брокеры, могут дать отличные советы, но имейте в виду, что они часто работают вместе с франчайзерами. Им как правило, не платят за информацию, так как консультант получит долю от франчайзера, если вы купите фпаншизу по его рекомендации. Адвокаты, как правило, взимают сумму в диапазоне от $ 1500 до $ 2500 для детального изучения FDD (документ, раскрывающий информацию о франшизе). FDD отражает условия о сотрудничестве и стоимости франчайзинга. Деньги будут правильно потрачены, если Вам удастся избежать необдуманных, незапланированных финансовых потерь.

5. Веб-поиск

Интернет иногда может завести Вас в тупик, при этом все-таки есть шанс найти целый ряд новых франшиз. Специалисты рекомендуют порталы IFA и World Franchising, объединяющие информацию о современных франчайзингах. Google поможет Вам найти правовые документы, например, иски, поданные против франчайзинговых компаний.

Еще есть специализированный портал FranData, который утверждает, что имеет самую большую библиотеку FDD. Американская ассоциация франчайзи, которая предоставляет в общих чертах информацию о проблемах франчайзи.

Хотите купить франшизу

https://business-opening.ru — успешное развитие бизнеса!

Один комментарий: Хотите купить франшизу

  • Александр

    Хотим купить франшизу KFC. Подскажите пожалуйста как можно это осуществить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *