5 Инновационных Технологий Изменивших Ресторанный Бизнес

5 Инновационных Технологий Изменивших Ресторанный Бизнес

5 Инновационных Технологий Изменивших Ресторанный Бизнес

5 Инновационных Технологий Изменивших Ресторанный Бизнес

По данным американской национальной ассоциации ресторанов, отрасль общественного питания идет с небольшим опережением экономических показателей, по сравнению с предыдущим годом. За 12-ый год прогнозируемый объем продаж составит $ 632 млрд, что на 3,5 процента больше, по сравнению с 2011 годом. Рестораны будут реинвестировать значительную часть своей прибыли в инновационные технологии, чтобы получить конкурентное преимущество.

Клиенты уже оплачивают свои счета кредитными картами, подтверждая свою идентификацию с помощью новых компьютерных приложений, а чтобы сделать заказ в ресторане быстрого питания, достаточно воспользоваться сенсорным экраном расположенном на каждом столе заведения. Но это только начало.

Предприниматели отрасли общественного питания постоянно должны следить за развитием инновационных технологий. Это необходимо для своевременного применения новых способов ведения ресторанного бизнеса и совершенствования процессов работы как «бэка», так и «фронта» ресторана.

1. Сенсорные производители еды

Вендинговые автоматы для приготовления еды МооБелла могут производить 96 вариаций прохладного удовольствия всего за 40 секунд.

Мообелла - Инновационные Технологии

Мообелла — Инновационные Технологии

Другим примером является торговый автомат газированных напитков с сенсорным управлением компании Кока-Кола Freestyle, который способен приготовить более чем 100 разновидностей напитков.

Кто может использовать данную инновацию? Так как рестораны все еще вынуждены готовить напитки под заказ традиционным способом, предприятия фаст-фуд могут получить значительное преимущество, укомплектовав свое заведение вендинговыми машинами.

Сколько необходимо заплатить за такое удобство? Вендинговая машина MooBella Inc стоит $ 20,000, автомат Freestyle Кока-Кола можно приобрести в лизинг с ежемесячной платой всего $ 320, цены кофейных аппаратов варьируются от 45 тыс. до 200 тыс. рублей.

Какие виды бывают? Существуют вендинговые автоматы, которые готовят: пиццу, попкорн, сахарную вату, гамбургеры, хот-доги, сандвичи, шаурму, бутерброды, пирожки, салаты, йогурты, соки, торты, пирожные.  

Преимущества? Стоимость сиропов для автоматов Freestyle Кока-Кола на 30 процентов выше, чем для стандартных постмикс  аппаратов. Но разница в расходах может быть компенсирована большим спросом со стороны клиентов, которым нравиться экспериментировать и смешивать напитки.

2. Ресторанный менеджмент на планшете

Breadcrumb - Инновационные Технологии

Breadcrumb — Инновационные Технологии

Для владельцев бизнеса, группой рестораторов совместно с производителями программного обеспечения был разработан новый, инновационный продукт Breadcrumb. Это гибкое приложение для IPad способное работать в режиме реального времени. Оно позволяет просматривать таблицы, каталоги меню по имени и ингредиентам, отслеживать процессы продаж, открывать столы, формировать, отправлять заказы на кухню. Благодаря такой инновации в ресторанах значительно улучшился сервис и существенно ускорился процесс обслуживания.

Кто может использовать данную инновацию? Новые кафе, рестораны, которые хотят полностью перестроить свою деятельность, желают получить максимальную отдачу от приложения Breadcrumb. Данное приложение можно настроить для работы с традиционными кассовыми системами.

Сколько стоит? Ежемесячная оплата приложения составляет около $ 99 для одного Ipad, и примерно $ 399 для 10 Ipad. Все обновления приложения осуществляются бесплатно. Существует также бесплатная 30-дневная пробная версия.

Было бы не плохо, разработать для «очень занятых» управленцев приложение для смартфона, позволяющее в реальном времени отслеживать количество столов, их время открытия и закрытия, формирования заказов по подразделениям, а также просматривать предчеки. Даная разработка позволит эффективно осуществлять контроль над рестораном в полном объеме и поможет решить ряд управленческих вопросов. 

3. Автоматические преобразователи биодизельного топлива

BioPro 190 - Инновационные Технологии

BioPro 190 — Инновационные Технологии

До появления топлива на основе нефти, автомобильные двигатели работали на биодизеле. Компания Chico (Калифорния) открыла новый путь производства данного топлива. Chico удалось разработать автоматизированные преобразователи биодизеля промышленного класса, которые способны производить сырье небольшими партиями из отработанных растительных, либо животных масел. Вы спросите причем же здесь ресторанный бизнес? Отвечаем. Рестораны ежедневно используют большое количество растительного масла, которое приходиться самостоятельно утилизировать.

Кто может использовать данную инновацию? Это новшество идеально подходит экологически чистым учреждениям. Любой ресторан, который имеет фритюрницы, может самостоятельно преобразовывать топливо для дизельных автомобилей из своих отходов производства.

Сколько стоит? Преобразователь BioPro 190 является наименее дорогим и самым низким по мощности. Его примерная цена составляет $ 9995, он способен преобразовывать 50 галлонов использованного масла. Общая продолжительность процесса 48 часов. Примерная стоимость дополнительных материалов, необходимых, для масло-топливного преобразования составляет $ 50: гидроксид натрия или калия, метанол, серная кислота, электричество, вода. Инвестиции несомненно окупятся, т.к. снизятся затраты на покупку топлива, а также отпадет необходимость в хранении и утилизации отработанного масла.

4. Технологии ЛЭД оповещения

Power Soak - Инновационные Технологии

Power Soak — Инновационные Технологии

Кухня ресторана, как правило, это громкое, очень беспокойное место, т.к. здесь часто работают люди, которые говорят на разных языках. Что бы избежать на кухне путаницы, компания Power Soak разработала технологию ЛЭД оповещения, оснащенную виброзвонком. Эта технология позволяет облегчить процесс работы, сделать его более понятным и ненавязчивым. Интеграция технологии ЛЭД позволит своевременно оповещать рабочих о выполненных задачах, например, когда вымыта посуда, либо серебряные приборы высушены, вычищены и готовы к использованию.

Кто может использовать данную инновацию? Любое оживленное предприятие, специализирующееся на приготовлении пищи может извлечь существенную пользу, осуществив интеграцию ЛЭД технологии оповещения. Свет можно расположить таким образом, чтобы не вторгаться в атмосферу столового зала, как это происходит при использовании звукового оповещения. Данная инновация поможет сохранить непринужденную атмосферу заведения и создать репутацию дорогого кафе.

Бесшумная технология оповещения в настоящий момент интегрирована только в посудомоечные машины компании Powersoak. Данное предприятие имеет лицензию и право на использование технологии при производстве кухонной техники другими производителями.

Сколько стоит? Технология ЛЭД оповещения является стандартной опцией посудомоечной машины Powersoak, в зависимости от количества автоматизированных контроллеров стоимость будет варьироваться от $ 4.000 до $ 20.000.

5. Инновационный веб мониторинг

Sealed Air - Инновационные Технологии

Sealed Air — Инновационные Технологии

Сопряжение передовых алгоритмов и высококачественных камер позволило компании Sealed Air разработать систему обнаружения и регистрации любого несоблюдения санитарных норм и правил безопасности. Система видеорегистрации осуществляет запись  не только самого места приготовления пищи. Она способна фиксировать нарушения в работе сотрудника, его поведении. Осенью прошлого года, во время проведения исследований и опытно-конструкторских разработок были задействованы медицинские учреждения по всему США. Сотрудники этих учреждений носили идентификационные карточки, оснащенные радиочастотными передатчиками, при помощи которых передавалась и регистрировалась информация, когда работник подошел к раковине, чтобы вымыть руки. Система фиксировала, как долго сотрудник мыл руки, использовал ли мыло, либо дезинфицирующее средство.

Данная технологическая разработка позволяет контролировать сотрудников, она самостоятельно регистрирует моменты нарушения,  «увидев», когда персонал будет работать без перчаток или головных уборов при обработке пищи. Благодаря такой технологии у административного состава сложиться правильное представление об уровне подготовки своего персонала. Это поможет руководителю быстро определить, нуждаются ли его подчиненные в дополнительном обучении.

Кто может использовать данную инновацию? Поскольку такая технология позволяет проводить мониторинг за поведением рабочих удаленно, она может быть особенно полезной для сетевых ресторанов, франшиз, которые испытывают трудности с одновременным управлением несколькими объектами.

Сколько стоит? Система соблюдения стандартов личной гигиены оценивается компанией Sealed Air в $ 300 — $ 500 ежемесячной оплаты за ресторан. Цена зависит от количества станций мониторинга. Данная инновация поможет не только соблюдать общепиту санитарные требования, но и исключить попадание в пищу бактерий, химии и механических предметов при приготовлении пищи.

5 Инновационных Технологий Изменивших Ресторанный Бизнес

https://business-opening.ru — успешное развитие бизнеса!

4 комментария: 5 Инновационных Технологий Изменивших Ресторанный Бизнес

  • Алексей

    Я бы хотел узнать по подробнее об этих технологиях, а также информацию о фирмах занимающихся ими и координаты продавцов данных технологий. Благодарю

  • Владимир

    Может кто подскажет, где в России продаются технологии LED оповещения для ресторанов? Или можно самому сделать что то подобное.

    • Предприниматель

      Добрый вечер, Владимир. Вам выслали координаты фирмы, которая продает технологии LED оповещения.

  • Рихард

    Особенно понравилась инновационная идея веб мониторинга за соблюдением санитарных норм и правил безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *