Увеличить продажи алкоголя

Как увеличить в ресторане продажи дорогого алкоголя

Увеличить продажи алкоголя

Увеличить продажи алкоголя

  • Официантам и барменам ресторана необходимо знать как минимум несколько алкогольных напитков, которые пользуются большим спросом и идеально подходят в качестве составных ингредиентов для приготовления того или иного коктейля. Как правило, это водка, текила, виски, ром, бурбон, джин и коньяк.
  • Ежедневно проводите мини-тренинги, чтобы бармены, а также официанты могли запомнить самые популярные и дорогие алкогольные напитки, предлагаемые вашим рестораном.
  • Официанты, продавая популярный, дорогой алкоголь, всегда должны предлагать гостю на выбор самое малое два сорта.
  • Чтобы увеличить продажи дорогого алкоголя, нужно обучить барменов как можно чаще употреблять в своей речи слово “попробовать”. Пример: “Хотите попробовать знаменитый джин Bombay Saphir, либо Tanqueray с тоником?”
  • Обучите персонал ресторана использовать язык жестов в разговоре с клиентом (кивать головой и улыбаться). “Хотите попробовать водку Beluga или Finlandia с Мартини?”
  • Важно усвоить одно правило. Бармены не заработают больше чаевых, предлагая гостю сэкономить. Купив дешевый алкоголь, вместо качественного и дорогого, который клиент изначально хотел заказать, существует вероятность, что бармен вообще останется без чаевых.

Существует еще несколько аргументов, чтобы постараться увеличить продажи дорогого алкоголя в ресторане:

  • Ваш склад наполнен дорогим алкоголем Chivas, Bacardi, Beluga, Grand Marnier, Cuervo Gold, Hennessy Richard и так далее, который лишь украшает полки вашего бара. Так начинайте же его продавать!
  • Подмена понятий «общей прибыли от продаж» и «себестоимости алкоголя». Пример. Давайте предположим, что себестоимость одного бокала дешевого джина 20% и дорогого, который заказывают гости 25%. В первом случае вы предлагаете приобрести джин по цене 200 рублей, во втором 250 рублей за бокал. Значит, прибыль от продажи одной порции дешевого джина составит 160 рублей. В то время как продажа дорогого алкогольного напитка, который заказывают гости, принесет вам прибыль в 188 рублей, так как он вам обходится по себестоимости всего 62 рубля за порцию. Следовательно, продажа высококачественного джина, который у вас заказывают гости, приведет к увеличению прибыли от продажи на 15% !

P.S. Бармены и официанты должны запомнить, что гости пьют лучше, если им никто не мешает.

Увеличить продажи алкоголя

https://business-opening.ru — успешное развитие бизнеса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *